El próximo lunes 19 de octubre, a partir de las 9.30 horas, se podrá seguir en directo desde el Círculo de Bellas Artes de Madrid el II Foro Interporc, en el cual, en una primera sesión tendrán la palabras lo representantes, asociaciones y demás agentes del sector español de cerdo de capa blanca, y en una segunda sesión de tarde, tendrá lugar el I Simposio Científico de la carne de cerdo de Capa Blanca.
El programa que se abordará será el siguiente:
II FORO INTERPORC SECTOR PORCINO - El sector español
9:30 - 9:45 > Recepción de los invitados y entrega de documentación
9:45 -10:00 > Inauguración y presentación de la jornada
Manuel García, Presidente de INTERPORC
10:00 -10:20 > INTERPORC: una alianza estratégica del sector porcino de capa blanca español
Alberto Herranz, Director de INTERPORC
10:20 -10:50 > Nuevas tendencias en el orden mundial de la industria porcina
Jean-Luc Mérieaux, Secretario general de la Asociación Europea del Comercio del Ganado y de la Carne (UECBV)
10:50 -11:20 Producción porcina en la UE: pasado y futuro
Antonio Tavares, Presidente del Grupo de Trabajo Carne de Porcino de COPA-COGECA
11:20 -11:50 > Papel de la administración comunitaria en la evolución reciente del mercado porcino en la Unión Europea
Luis Carazo, Jefe de la Unidad Productos Animales de la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea
11:50 > Pausa-café
12:20 -13:00 > Mesa redonda:
Evolución y tendencias de la carne de cerdo en la gastronomía mundial. Iñigo Urrechu, Cocinero
Alfonso López, Co-creador y editor de contenidos del Blog Recetas de Rechupete.
Sara Buelga, Coordinadora de Canal Cocina.
Modera: Yanet Acosta, Directora de Máster de Comunicación y Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies.
13:00 -13:45 > Mesa redonda: ¿Qué signica innovar en comunicación?
Miguel Ángel Laborda, Director creativo ejecutivo Vinizius Young & Rubicam
Hugo Llebrés, Director general MEC Spain.
Sonia Lárazo, Managing partner SPRIM España
Modera: María Santos, Periodista especializada en agroalimentación y responsable de comunicación de INTERPORC
13:45 > Clausura.
Sra. Doña Isabel García Tejerina, Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
14:00 > Almuerzo-cóctel
I SIMPOSIO CIENTÍFICO DE LA CARNE DE CERDO DE CAPA BLANCA
17:00 > Inauguración y presentación del Simposio
Alberto Herranz, Director de INTERPORC
17:15 > Presentación del Dossier de Respaldo y Valorización de la Carne de Cerdo de Capa Blanca
Gregorio Varela, Catedrático de Nutrición y Bromatología en la Facultad de Farmacia de la Universidad San Pablo CEU. Presidente de la Fundación Española de Nutrición (FEN).
Susana Monereo, Jefe del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital General Universitario Gregorio Marañón.
Secretaria General Sociedad Española de Obesidad (SEEDO).
José V. Sorlí, Especialista Medicina Familiar y Comunitaria. Investigador del CIBER y Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición.
El próximo lunes 19 de octubre, a partir de las 9.30 horas, se podrá seguir en directo desde el Círculo de Bellas Artes de Madrid el II Foro Interporc, en el cual, en una primera sesión tendrán la palabras lo representantes, asociaciones y demás agentes del sector español de cerdo de capa blanca, y en una segunda sesión de tarde, tendrá lugar el I Simposio Científico de la carne de cerdo de Capa Blanca.
El programa que se abordará será el siguiente:
II FORO INTERPORC SECTOR PORCINO - El sector español
9:30 - 9:45 > Recepción de los invitados y entrega de documentación
9:45 -10:00 > Inauguración y presentación de la jornada
10:00 -10:20 > INTERPORC: una alianza estratégica del sector porcino de capa blanca español
10:20 -10:50 > Nuevas tendencias en el orden mundial de la industria porcina
10:50 -11:20 Producción porcina en la UE: pasado y futuro
11:20 -11:50 > Papel de la administración comunitaria en la evolución reciente del mercado porcino en la Unión Europea
11:50 > Pausa-café
12:20 -13:00 > Mesa redonda:
13:00 -13:45 > Mesa redonda: ¿Qué signica innovar en comunicación?
13:45 > Clausura.
14:00 > Almuerzo-cóctel
I SIMPOSIO CIENTÍFICO DE LA CARNE DE CERDO DE CAPA BLANCA
17:00 > Inauguración y presentación del Simposio
17:15 > Presentación del Dossier de Respaldo y Valorización de la Carne de Cerdo de Capa Blanca