Continuamos con el II Foro Interporc con la participación de un representante del COPA-COGECA, Antonio Tavares, Presidente del Grupo de Trabajo Carne de Porcino que nos hablará de la Producción porcina en la UE: pasado y futuro.
Antonio Tavares comienza hablando de legislación europea referente al sector porcino. La nueva legislación, establece que se van a reducir las castraciones de los cerdos, una medida que bajaría la producción del sector, en España llegaría a un pérdida de producción del 3%, lo que se traduciría en una pérdida de capacidad de exportación.
El sector porcino europeo esta esperando el apoyo comunitario, el cual sólo viene en forma de apoyos a la promoción del sector, algunas ideas para establecer el almacenamiento privado, y seguimos esperando el desenlace de Rusia y el veto, donde la C.E. solo piensa en actuar conforme a la OCM.
La tendencias futuras en la producción de porcino europeo es que siga la dinámica de seguir creciendo para abastecer, sobre todo, a una demanda internacional de sus productos, ya que la demanda interna de carne de cerdo se ha estancado en los últimos años.
La lucha contra la caida de la demanda interna a nivel europe, se debe combatir con la creación de nuevos canales de comercialización, y ganando fuerza en la promoción.
Continuamos con el II Foro Interporc con la participación de un representante del COPA-COGECA, Antonio Tavares, Presidente del Grupo de Trabajo Carne de Porcino que nos hablará de la Producción porcina en la UE: pasado y futuro.
Antonio Tavares comienza hablando de legislación europea referente al sector porcino. La nueva legislación, establece que se van a reducir las castraciones de los cerdos, una medida que bajaría la producción del sector, en España llegaría a un pérdida de producción del 3%, lo que se traduciría en una pérdida de capacidad de exportación.
El sector porcino europeo esta esperando el apoyo comunitario, el cual sólo viene en forma de apoyos a la promoción del sector, algunas ideas para establecer el almacenamiento privado, y seguimos esperando el desenlace de Rusia y el veto, donde la C.E. solo piensa en actuar conforme a la OCM.
La tendencias futuras en la producción de porcino europeo es que siga la dinámica de seguir creciendo para abastecer, sobre todo, a una demanda internacional de sus productos, ya que la demanda interna de carne de cerdo se ha estancado en los últimos años.
La lucha contra la caida de la demanda interna a nivel europe, se debe combatir con la creación de nuevos canales de comercialización, y ganando fuerza en la promoción.