Thad Lively, vicepresidente senior de Acceso a Mercados de la UNited States Meat Export Federation, señala que "desde EEUU hemos visto todo esto desde lejos pero con gran admiración y respeto. La industria en España ha ido construyendo su futuro y transformándose a sí misma para convertirse en un fuerte competidor". Ha expuesto asimismo que cada vez se va consiguiendo una mayor eficiencia y competitividad en el sector porcino a nivel mundial. De hecho, cada vez estamos viendo un mayor aumento de las exportaciones de la UE a EEUU.
También ha indicado que hasta la fecha, China ha sido clave en el aumento de las exportaciones, sin embargo se pregunta si de cara al futuro esto va a continuar así ya que las cifras han mostrado otra tendencia.
Lively también ha destacado el gran crecimiento del mercado americano, señalando que el año pasado tuvimos un record de producción en EEUU. Un 65% de nuestro porcino va a productos procesados como jamones, beicon, etc. Ahora exportamos un 25% de nuestra producción y un 10% se consume internamente en nuestro mercado minorista en forma de porcino fresco.
Thad Lively, vicepresidente senior de Acceso a Mercados de la UNited States Meat Export Federation, señala que "desde EEUU hemos visto todo esto desde lejos pero con gran admiración y respeto. La industria en España ha ido construyendo su futuro y transformándose a sí misma para convertirse en un fuerte competidor". Ha expuesto asimismo que cada vez se va consiguiendo una mayor eficiencia y competitividad en el sector porcino a nivel mundial. De hecho, cada vez estamos viendo un mayor aumento de las exportaciones de la UE a EEUU.
También ha indicado que hasta la fecha, China ha sido clave en el aumento de las exportaciones, sin embargo se pregunta si de cara al futuro esto va a continuar así ya que las cifras han mostrado otra tendencia.
Lively también ha destacado el gran crecimiento del mercado americano, señalando que el año pasado tuvimos un record de producción en EEUU. Un 65% de nuestro porcino va a productos procesados como jamones, beicon, etc. Ahora exportamos un 25% de nuestra producción y un 10% se consume internamente en nuestro mercado minorista en forma de porcino fresco.