Francisco Turra, presidente de ABPA afirma que Brasil cree en un mercado libre y que lidera una posición unificada entre las asociaciones por el acuerdo Mercosur-UE. En el marco de estas negociaciones aboga por el necesario equilibrio de las necesidades del mercado y de ofrecer a la UE los productos que son demandados por los consumidores europeos, sin dañar el mercado local. Señala también la importancia de la valoración de las asociaciones seguras y de corregir distorsiones (dando prioridad a los proveedores tradicionales). "Las empresas europeas podrían seguir exportando, ya que el mercado local tiene la garantía de suministro de la demanda con los productos importados desde Mercosur", expone Turra.
Despeja dudas en base a falsas acusaciones del pasado explicando que la avicultura brasileña puede ayudar a reducir las el nivel mundial de emisiones de CO2 ya que el total de las emisiones por tonelada producida son un 45% menor en Brasil en comparación con UK y un 50% menor en comparación con Francia. Señaló también que las exportaciones brasileñas en 2015 representaron solamente el 4% del consumo anual de la UE. Destaca Turra en su intervención las cifras de Brasil como socio de la seguridad alimentaria mundial: Exporta a 160 países, 4,3 millones de carne de pollo (Líder mundial en exportaciones)y 3,6 millones de carne de cerdo (El cuarto mayor exportador mundial).
Hizo mención también al "estado de salud de la producción: una conquista de Brasil", país libre de enfermedades graves como la gripe aviar, la peste porcina clásica y la diarrea epidémica porcina, con una estructura sólida de la protección de la salud animal: puertos, aeropuertos y fronteras y con un buen programa de preservación de la calidad: Programa Nacional de Control de Residuos y Contaminantes (PNCRC).
Francisco Turra, presidente de ABPA afirma que Brasil cree en un mercado libre y que lidera una posición unificada entre las asociaciones por el acuerdo Mercosur-UE. En el marco de estas negociaciones aboga por el necesario equilibrio de las necesidades del mercado y de ofrecer a la UE los productos que son demandados por los consumidores europeos, sin dañar el mercado local. Señala también la importancia de la valoración de las asociaciones seguras y de corregir distorsiones (dando prioridad a los proveedores tradicionales). "Las empresas europeas podrían seguir exportando, ya que el mercado local tiene la garantía de suministro de la demanda con los productos importados desde Mercosur", expone Turra.
Despeja dudas en base a falsas acusaciones del pasado explicando que la avicultura brasileña puede ayudar a reducir las el nivel mundial de emisiones de CO2 ya que el total de las emisiones por tonelada producida son un 45% menor en Brasil en comparación con UK y un 50% menor en comparación con Francia. Señaló también que las exportaciones brasileñas en 2015 representaron solamente el 4% del consumo anual de la UE. Destaca Turra en su intervención las cifras de Brasil como socio de la seguridad alimentaria mundial: Exporta a 160 países, 4,3 millones de carne de pollo (Líder mundial en exportaciones)y 3,6 millones de carne de cerdo (El cuarto mayor exportador mundial).
Hizo mención también al "estado de salud de la producción: una conquista de Brasil", país libre de enfermedades graves como la gripe aviar, la peste porcina clásica y la diarrea epidémica porcina, con una estructura sólida de la protección de la salud animal: puertos, aeropuertos y fronteras y con un buen programa de preservación de la calidad: Programa Nacional de Control de Residuos y Contaminantes (PNCRC).